Ingredients
- 150 ml waters
- 1 tablespoon pandan suji water
- 1 teaspoon whiting water
- 1/2 teaspoon salt
- 250 grams of good quality sticky rice floor
- 100 grams brown sugar, comb
- 100 grams of coconut and a half old, peeled, grated lengtwise, broiled
How to make
- mix water, suji water, whiting water, and salt
- add glutinous rice flour, stir and knead untill well blended
- shape each dough into 2 teaspoons balls
- flat, fill with a little brown sugar, round back
- simmer until balls float and mature
- remove and drain
- roll in sheredded coconut until evnly dressed
- served
for : 40 fruits
klepon di martapura ada toh, saya pikir cuma di jawa
BalasHapusKlepon... makanan masa kecilku. :)
BalasHapuslamz knal dulu ya ka..
BalasHapusmakasih.
kudu pake google translate aku ni..he he he he klepon...mmmmmmmmmmmmm nikmat..langsung jadi follower....biar tambah akrab
BalasHapusShasa suka klepon... ^_^
BalasHapusOya sobat blogger hebat, mari ikut berpartisipasi dalam Gerakan SEO Positif Season 2...
BalasHapus" Judul postingan yang negatif tapi isi postingan mengandung hal positif"....
mari kita musnahkan hal-hal negatif di dunia maya mulai hari ini..
sebarkan kebaikan maka kebaikan pula yang akan kita terima...di tunggu partisipasinya...
Lama neh saya gak bersinggah disini..
BalasHapuskangen ama kawand-kawand blogger..
gmn pny kbar??
SALAM BERKAWAND
:)
Saking katujunya wan wadai ni, aku ngarani blogq dulu kelelepon.blogspot.com
BalasHapusKlepon dasar nyaman banar.
kleponnya masih apa sudah habis?
BalasHapuswah, mau dunk...nyam nyam
BalasHapusIsi gulo jowo koyone..., wkwkwkwkwkwk.........
BalasHapus